Linsen-Blumenkohl-Salat mit gedünstetem Lachs

Zutaten

für 4 Personen:
200 g schwarze Linsen, 1 Kopf Blumenkohl, Salz, 1 Zwiebel, 2 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Obstessig, Pfeffer,
Zucker, 4 EL Olivenöl, 4 Stücke Lachsfilet, 250 ml Apfelsaft, Saft von 1 Zitrone, 1 Beet Kresse, Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen. Röschen vom Stiel schneiden, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Senf und Essig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Linsen und Blumenkohl mit der Vinaigrette mischen. Alles abschmecken und beiseitestellen. Lachs waschen, trocken tupfen. Apfelsaft mit Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets zugeben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten dünsten. Kresse vom Beet schneiden, unter den Salat mischen. Lachs mit dem Salat anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

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