Bruschetta mit Kirschtomaten und Basilikum

Zutaten

für 4 Personen:
250 g Kirschtomaten, 1 Gemüsezwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Bd Basilikum, 1 EL Balsamicessigssig, 2 El Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel nicht zu klein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken. Die Basilikumblätter fein zerschneiden.

Tomaten, Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Basilikum mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
Die Brotscheiben halbieren und im Toaster hellbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit den übrigen Knoblauchzehen auf einer Seite einreiben und mit dieser Seite nach oben auf Tellern anrichten. Die Tomatenmischung darauf verteilen und sofort servieren, das Brot soll nicht durchweichen.

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