Kohlrabisalat mit Schwarzkümmel

Zutaten

für 4 Personen:
4 EL frisch gepresster Zitronensaft, 2 EL Apfelessig, 2 TL Dijon-Senf, 2 TL Honig, 4 ELOlivenöl, Salz, Pfeffer,
3 Kohlrabi, 1 Bd Radieschen, 1-2 TL Schwarzkümmel, 1 Beet Gartenkresse

Zubereitung

Den Zitronensaft und Essig in einem Schälchen mit Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und mit der Gemüsereibe grob reiben. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben oder schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
Den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis es duftet und unter den Salat mischen. Den Salat anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe