Gefüllte Gurke

Zutaten

für 4 Personen:
1 Salatgurke, 2 El Sonnenblumenkerne, 4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 300 g körniger Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bd Basilikum

Zubereitung

Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebel- und Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten-Frischkäse in die Gurkenhälften füllen, mit Basilikum bestreuen und in handliche Stücke geschnitten anrichten.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe