Lauwarmer Röstgemüsesalat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 kleine Zucchini, 500 g Blumenkohl, 2 Gemüsezwiebeln, 750 g kleine Kartoffeln, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 400 g Kirschtomaten, 4 El hellen Balsamico-Essig, 50 g groben Senf, 50 g flüssigen Honig

Zubereitung

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke ca. 2x2 cm schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Alles mit 4 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten braten. Kirschtomaten waschen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Balsamico- Essig, Senf, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit der Soße mischen. Schmeckt solo mit Baguette und allem Gegrillten.

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