Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen

Zutaten

für 4 Personen:
600 g grüne Bohnen, 100 ml Gemüsebrühe, 300 g Rinderhackfleisch, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, je 1 gelbe und rote Paprika, 1Bd Bohnenkraut, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, 200 g saure Sahne, frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch pressen. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Tomatenmark, die Bohnen und das Bohnenkraut mit der Gemüsebrühe zugeben. Alles gut vermengen und 10 Min. schmoren lassen. Die Paprika Würfel zugeben und weiter garen, eventuell noch Brühe zugießen. Unter gelegentlichem wenden fertig garen. Mit Saurer Sahne und Thymian garniert servieren.

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