Gedämpfter Lachs mit Mangold

Zutaten

für 4 Personen:
600 g Mangold, Salz, 4 Lachsfilets ohne Haut (à 150 g), 4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 TL Meerrettich, 240 g Kirschtomaten, 60 g Butter, Pfeffer, Zucker, 500 g passierte Tomaten

Zubereitung

Mangold putzen, waschen und die Stiele in Streifen schneiden. Die Blätter 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite mit Meerrettich bestreichen. Jeweils 2 Mangoldblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils ein Lachsfilet darauf legen und in den Blättern einschlagen. Fisch in einem Dämpfeinsatz über leicht siedendem Wasser 10-15 Min. zugedeckt dämpfen. Kirschtomaten vierteln. Mangoldstreifen in der Butter 3-4 Min. andünsten. Tomaten zugeben, weitere 3 Min. mit garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die passierten Tomaten einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Mangoldgemüse und Lachs mit der Tomatensauce anrichten.

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