Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten

für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 600 g Knollensellerie , 2 säuerliche Apfel, 4 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, 400 g Fenchel, Salz,
Pfeffer, 200 ml Sahne

Zubereitung

Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie- und Apfelstücke zugeben und 1 Minute dünsten. Brühe dazugießen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten garen. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben und Fenchelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis alles gut gebräunt und weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Suppenzutaten in der Brühe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne dazugeben und alles nochmals ca. 1 Minute erhitzen. Apfel-Sellerie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem gerösteten Fenchel garniert servieren.

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