Fenchel - Tomaten - Spaghetti

Zutaten

für 4 Personen:
50 g Sultaninen, 300 g Vollkornspagetti, Salz, 50 g Sonnenblumenkerne, 1 Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch,
400 g Fenchel, 2 EL Olivenöl, 6 EL Gemüsebrühe, 350 g Cerry-Tomaten, Pfeffer, 1 Bd Petersilie, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Sultaninen mit Wasser bedeckt einweichen, Spagetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett und Flüssigkeit hellbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, Knoblauch darüber pressen, Fenchel zugeben und unter Rühren andünsten. Die Sultaninen zufügen, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 6-10 Min. garen. Die Tomaten veierteln, zugeben und noch weitere 4 Min. garen. Fenchelgrün, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale zufügen, abschmecken, mit den Spagetti mischen, mit den Sonnenblumenkernen
betreuen und servieren.

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