Erdbeerlimonade

Zutaten

für 4 Personen:
500 g reife Erdbeeren, 450 g Zucker, Eiswürfel, gekühltes Mineralwasser, Minze zum Garnieren

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Den Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Erdbeeren zugeben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und 4 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren, in eine gut ausgespühlte Flasche füllen und vollständig
erkalten lassen. Für die Limonade pro Glas 4 Eiswürfel und ein Esslöffel Sirup hineingeben und mit gut gekühltem
Mineralwasser auffüllen. Einige Erdbeerscheiben einlegen und mit Minze garniert servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe