Luftige Omeletts mit Erdbeercreme

Zutaten

für 4 Personen:

4 Eier, 1 Spritzer Zitronensaft, 120 g Mehl, 100 g Mehl, ½ TL Backpulver, 3 Zweige Zitronenmelisse gehackt

Füllung: 250 g Frischkäse, 150 ml Schlagsahne,100 g Zucker, ½ Päckchen Sahnesteif, 400 g Erdbeeren,
1 Msp. gemahlene Vanille, Puderzucker zum Bestauben

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Abwechselnd Eigelbe und mit Backpulver vermengtes Mehl unterziehen. Zum Schluss Melisse zugeben und 12 Kleckse des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Durchmesser ca. 12 cm, Höhe ca. 1,5 cm) und gleichmäßig glatt streichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch geben, zur Hälfte zusammenfalten (Teig sollte nicht brechen) und abgedeckt auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 1/4 fein pürieren und mit Frischkäse, Zucker sowie Vanille glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Dann die kleinen Omeletts damit füllen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe