Orientalischer Milchreis mit Datteln und Granatapfel

Zutaten

für 4 Personen:
600 ml Hafer- oder Mandelmilch, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Safranfaden, 3 Kardamom Kapseln, 1 Msp Vanille, ½ Tl Zimt gemahlen, 150 g Rundkornreis, 100 entsteinte und gewurfelte Datteln, 1 Granatapfel, gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Hafer- oder Mandelmilch mit den Gewürzen zum kochen bringen. Reis einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren quellen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz des Milchreises noch etwas Hafer- oder Mandelmilch dazugeben. Datteln kurz in etwas kochendem Wasser vorgaren und unter den Reis mischen. Kerne aus dem Granatapfel herausholen. Den Milchreis in Schalen anrichten. Mit den Granatapfelkernen garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe