Rotkohl-Orangen-Salat mit Datteln

Zutaten

für 4 Personen:
4 EL Walnusskerne, 1 kleiner Kopf Rotkohl, 2 kleine Zwiebeln, 5 EL Obstessig, 2 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 2 Orangen, 70 g getrocknete entsteinte Datteln

Zubereitung

Nüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, herausnehmen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Kohl, Zwiebeln, Essig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Beide Orangen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und in Würfel schneiden. Datteln entsteinen und in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Den Rotkohlsalat mit Orangenschale und Orangenwürfeln, Datteln und Nüssen mischen und abschmecken.

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