Fruchtiger Chinakohlsalat

Zutaten

für 4 Personen:
1 kleiner Chinakohl, 1 Orange, 1 Banane, 100 g Speisechrysantheme, 50 g Walnüsse, 150 g saure Sahne, 150 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zucker (nach Belieben)


Zubereitung

Den Chinakohl putzen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Anschließend waschen und trocken schütteln. Die Orange und die Banane schälen und beides klein würfeln. Die Speisechrysanthemn waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Chinakohl mit Obst und Zuckerschoten in einer Schüssel mischen. Für die Marinade saure Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Marinade mit den Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen die Walnüsse klein hacken. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit Walnüssen bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe