Chinakohl-Apfel-Salat mit Camembert

Zutaten

für 4 Personen:

800 g Chinakohl, 2 süße Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 80 g grob gehackte Kürbiskerne, 300 g Camembert

Für das Dressing: 2 EL Apfelessig, 4 EL Kürbiskernöl, Salzl, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die einzelnen Blätter von den Kohl lösen, waschen, die harten Blattrippen flach schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, fein raspeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite legen.
Den Backofengrill vorheizen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill leicht anschmelzen lassen. Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatstreifen mit den Apfelraspeln mischen, in Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Käse belegen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren. Nach Belieben mit etwas frischem, schwarzem Pfeffer übermahlen.

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