Birnen mit Blauschimmelkäse vom Grill

Zutaten

für 4 Personen:
6 Birnen, 1 Vanilleschote, 175 ml Weißwein, 50 g Rohrzucker, 2 EL flüssiger Honig, 1 Zimtstange, 150 g Gorgonzola,  75 g Walnusskerne

Zubereitung

Birnen waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen.
Weißwein, Zucker, Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen. Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen. 6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln. Blauschimmelkäse eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken. Käse und Nüsse auf die Birnen verteilen. Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren.

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