Birnen-Reisauflauf

Zutaten

für 4 Personen:
1/2 L Milch, 2 EL Zucker, Salz, Zitronenschale , 125 g Milchreis, 3 Eier, 200 g Quark, 2 EL Zucker, 500 g Birnen

Zubereitung

Milch mit 2 EL Zucker, einer Prise Salz und einem Stück Zitronenschale aufkochen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Bei geschlossenem Topf 30-35 Min ausquellen lassen. Zitronenschale wieder entfernen. Eier trennen, Eigelbe mit Quark und 2 EL Zucker verrühren. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Milchreis mit der Quarkmasse und den Birnen vermischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Milchreis heben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Ofen auf 200° vorheizen. Auflauf ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wer mag, bestreut den lauwarmen Reisauflauf noch mit Puderzucker. Vanillesauce oder Fruchtsauce dazu reichen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe