Birnen-Lauch-Schiffchen

Zutaten

für 4 Personen:
1 Stg Lauch, Salz, 30 g Kürbiskerne, 1 große Birne, 2 EL Obstessig, 50 ml kräftige Gemüsebrühe, je 1 EL körniger und mittelscharfer Senf, 1 TL flüssiger Honig, 4 EL Olivenöl, 250 g Chicorée, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Camembert

Zubereitung

Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig, Brühe, Senf und Honig verrühren und mit Salz würzen. Öl unterrühren. Die Vinaigrette mit Lauch und Birnenwürfeln mischen. Vom Chicorée vorsichtig 8 große Blätter ablösen, waschen. Vom restlichen Chicorée den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Chicoréestreifen unter den Lauch heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Camembert in kleine Würfel schneiden. Den Salat in die 8 Chicoréeblätter füllen, mit Camembert und Kürbiskernen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

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