Bergamotten-Creme

Zutaten

für 6 Personen:
1 L Milch, 160 g Reismehl oder Grieß, 150 g Zucker, 150 ml Wasser, 2 Bergamotten,1 Msp Vanille, 1 Becher Sahne

Zubereitung

150 g Wasser mit 150 g Zucker zum kochen bringen. Von einer Bergamotte mit dem Zestenmesser feine Streifen ab hobeln dann beide Früchte in 1 cm grobe Würfel schneiden und in dem Wasser/ Zuckergemisch 20 Min kräftig kochen bis die Fruchtstückchen glasig sind. Etwas Abkühlen lassen. Die Milch mit Vanille in einem Topf zum kochen bringen. Reismehl oder Grieß dazu geben und zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Bergamotten Sirup unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die gut abgekühlte Creme heben und mit den Zesten bestreut servieren.

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