Kürbisgratin mit Basilikumsahne

Zutaten

für 4 Personen:
1 kleiner Hokkaidokürbis, 200 g Sahne, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 Bund Basilikum, 100 g milder, geriebener Käse, Salz, grüner Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Mithilfe eines scharfen Messers in möglichst dünne (ca.3mm) Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Basilikum pürieren, dann die Eier dazugeben. Kräftig durchquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform den Kürbis abwechselnd mit der Sahnemasse und mit dem Käse schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200°C 45-50 Minuten backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe