Bärlauch-Muffins

Zutaten

für 6 Personen:
1 Bund Bärlauch, 250 g Mehl, 1 1/2TL Backpulver, 2 Eier, 200 g Sauerrahm, 100 ml Buttermilch, 50 g Parmesan (oder anderer Hartkäse, frisch gerieben), 70 g Butter (zimmerwarm), 2 Stängel Thymian, 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Butter (zum Ausstreichen)

Zubereitung

Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Butter schaumig rühren. Eier dazugeben und nochmals gut verrühren. Sauerrahm, Buttermilch, geriebenen Parmesan und Bärlauch unterrühren. Mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Arbeitsplatte Mehl mit Backpulver vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Bärlauchmasse hineinleeren. Rasch zu einem Teig verkneten. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Den Teig einlaufen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Bärlauch-Muffins noch warm servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe