Austernpilze in Parmesan-Kruste

Zutaten

für 4 Personen:
1 Bund Schnittlauch, 300 g Joghurt, 4 EL Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer, 400 g große Austernpilze, ca. 150 g Paniermehl, 80 g Parmesan, 2-3 Eier, ca. 5 EL Mehl, Öl zum Ausbraten

Zubereitung

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren und abschmecken. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Käse reiben, mit Paniermehl mischen. Ei würzen, verquirlen. Pilze nacheinander im Mehl, Ei und in der Paniermehl-Mischung wenden. Pilze im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Austernpilze mit dem Dip anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat.

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