Artischocken auf römische Art

Zutaten

für 4 Personen:
4 mittelgroße Artischocken, 1 Zitrone, 1 Bund Dill , 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 4 Knoblauchzehen, grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 400 ml trockener Weißwein, 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Stiel schälen. Die Spitzen der Blätter abschneiden und das Heu in der Mitte der Artischocken entfernen. Die Blätter leicht auseinander biegen und die Artischocken mit der halbierten Zitrone einreiben. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Eine feuerfeste Form mit Weißwein und dem Olivenöl füllen. Die Artischocken mit der Kräuterfüllung füllen und mit dem Stiel nach oben in die Formen setzten. Die Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen bis die Artischocken weich sind.

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