Aprikosen-Clafoutis

Zutaten

für 4 Personen:
4 Eier, 75 g Mehl, 50 g Zucker, 1 TL Zucker zum Bestreuen, 200 ml Milch, 200 ml Sahne, 1 Prise Salz, 25 g Butter, 500 g Aprikosen, 1 Messerspitze Vanillepulver

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Aprikosen und Butter, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und mit der Wölbung nach oben in die gefettete Form hineinlegen und den Guss darübergießen. 40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe