Apfelringe im Ausbackteig

Zutaten

für 4 Personen:
5 große Äpfel , 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker. Für den Teig: 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 250 ml Bier oder Weißwein oder Milch, 2 Eier getrennt, 2 TL Öl, Butterschmalz zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Kernhaus der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen, in dicke Ringe schneiden, sparsam mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Rum tränken und durchziehen lassen. In einer hohen Pfanne das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.

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