Wurzelgemüse-Brot-Auflauf

Zutaten

für 4 Personen:
250g Roggenbrot, 600g Pastinaken, 250g Sellerie, 400g Möhren, 3 EL Olivenöl, 4-6 Stiele Majoran oder
1TL getr. Majoran, 125g Bergkäse, 350ml Milch, 200g Creme fraiche, 4 Eier, 1 Msp Muskat, Salz, Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.


Zubereitung

Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in 2cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze 10 Min anbraten. Backofen auf 180° vorheizen.
Majoran fein hacken. Käse fein reiben. Milch, Eier und Creme fraiche gut verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gemüsewürfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Majoran und zwei Drittel der Brotwürfel mischen und in einer Auflaufform verteilen. Milch Eier Gemisch darüber gießen. Käse und restliche Brotwürfel darüber
streuen. In ca. 35 Min goldbraun backen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

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