Suppe mit Wildkräutern

Zutaten

für 4 Personen:
300 g gemischte Wildkräuter, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein gehackt, 0,13 l Weißwein, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben, 150 ml Schlagsahne, 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und Brühe zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
Dann Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann verlesene Kräuter zugeben. Pürieren, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe