Wildkräutersalat mit essbaren Blüten und Eiern

Zutaten

für 4 Personen:
150 g gemischte Wildkräuter, 1 Handvoll gehackte Küchenkräuter, 4 hart gekochte Eier, 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen, Borretsch

Für die Vinaigrette: 1 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schleudern in mundgerechte Stücke zupfen und mit den gehackten Kräutern mischen. Essig, Senf, Zucker, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen. Die Eier schälen und achteln. Mit Salz und
Pfeffer würzen und auf den Salat setzen. Die Blüten vorsichtig waschen, ausschütteln und den Salat damit dekoriert servieren.

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