Karamellisierte Ananas und Sahne

Zutaten

für 4 Personen:
1 reife Ananas, 1 ½ cm frischer Ingwer, 1 EL Butter, 2 EL Zucker, 150 ml Schlagsahne, 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Ingwer und die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden 1-2 Minuten braten. Die Sahne mit dem Puderzucker nicht ganz steif schlagen, in Schälchen füllen und mit den Ananasscheiben angerichtet servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe