Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

Zutaten

für 4 Personen:
250 g Rucola, 150 g Radicchio, 350 g Topinamburknolle, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mohn, 2 EL Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.

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