Kartoffel-Steckrüben-Gratin

Zutaten

für 4 Personen
400 g festkochende Kartoffeln, 2 Möhren, 400 g Steckrübe, 4 Eier, 200 ml Schlagsahne, 200 g Creme fraiche, 75 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Butter für die Auflaufform, 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen und jeweils in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne, sauren Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.Über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe