Staudensellerie-Salat mit Orangen-Senf-Vinaigrette

Zutaten

für 4 Personen:
250 g Weizen, Salz, 1 Staude Stangensellerie, 300 g Möhren, 2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl,
2 EL Orangenmarmelade, 3 EL weißer Balsamessig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 Beet Kresse, Orange, Apfel und Sellerieblätter zum Garnieren


Zubereitung

Weizen am besten über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abspülen, in Salzwasser ca. 40 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und reiben. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Vinaigrette Orangenmarmelade mit Essig und Senf verrühren. Unter den Salat rühren und auf einer Platte anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen. Mit Orange, Apfel und Selleriegrün garniert servieren.

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