Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße

Zutaten

für 4 Personen:
800 g Staudensellerie, Salz, 10 Cherrytomaten, 150 g Kräftiger Weichkäse z.B. VeMiMa, 50 ml trockener Weißwein, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber noch mit Biss kochen. Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls kurz in das kochende Wasser tauchen. Abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Beides mit dem Weißwein vermengen. Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Käse-Tomaten darauf geben und im Ofen ca. 8 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.

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