Spitzkohl-Tortilla

Zutaten

für 4 Personen:
400 g Spitzkohl, 1 Bd Frühlingszwiebeln, 1 rote Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 500 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 6 Eier, 100 ml Sahne, 50 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 3-5 Minuten anbraten. Den Kohl,
die Zwiebelringe, den Knoblauch und den Chili zufügen und kurz unterrühren. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Kurz stocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende backen. Die Tortilla herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Stücke geschnitten anrichten. Schmeckt warm oder kalt und lässt sich gut mitnehmen für`s Picknick oder Buffet.

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