Spinatcremesuppe mit Kokos

Zutaten

für 4 Personen:
400 g Spinat, Salz, 150 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Bd Frühlingszwiebeln, 2 EL Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz in heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kokosmilch und den Spinat zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatsuppe nach Belieben mit Kokosspänen garniert servieren.

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