Gebratener Sellerie mit Kapern

Zutaten

für 4 Personen:
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale, 1 mittlerer Knollensellerie, 250 ml Öl, 3 Eier, 150 g Mehl, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 5 EL Kapernäpfel, Paprikapulver, 100 ml Olivenöl, 1 EL
Senf, 4 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Sellerie großzügig schälen, vierteln, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft und -schale vermischen. 15 Min ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Sellerie abtropfen lassen, portionsweise erst durch die Eier, dann durch das Mehl ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Backofen (70°) warm halten. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Etwas Paprikapulver, Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Senf, 4 EL Wasser und etwas Salz verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce und die Kapernfrüchte zu den Selleriescheiben servieren.

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