Schwarzkohl mit Tagliatelle & Kräuterseitlingen

Zutaten

für 4 Personen:
0,25 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Kräuterseitlinge, 250 g Sahne, Salz & Pfeffer, 150 g Parmesan,
750 g Schwarzkohl, Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 kleines Glas trockener Weißwein, 40 g Butter

Zubereitung

Schwarzkohlblätter waschen und abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden! Wer es „feiner“ mag, sollte die dicke Blattrippe entfernen. Öl in einem Topf erhitzen und gleichzeitig Nudelwasser für die Tagliatelle aufsetzen.
Schwarzkohl in dem Öl glasig anschwitzen. Danach mit der Brühe auffüllen und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten lassen. Mit Sahne auffüllen und 5 -10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Wer die Soße dicker haben möchte, sollte sie mit gefrorener Butter abziehen. Pilze in grobe Stücke schneiden und bei großer Hitze mit wenig Öl anbraten (nicht vorher salzen!!!). Tagliatelle kochen. Sobald die Nudeln al dente sind, das Nudelwasser abschütten und die Nudeln mit der abgeschmeckten Sahnesoße verrühren und auf Tellern verteilen. Kräuter-seitlinge mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf den Tellern verteilen. Parmesankäse darüber hobeln.

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