Schnittlauchcreme zu gegrillten Pilzen

Zutaten

für 4 Personen:
200 g Pilze, 4-6 EL Öl, einige Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, 4 Holzspieße, Grillschale, 1 Bund Schnittlauch, 150 g Crème fraîche, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Holzspieße wässern. Die Pilze putzen. Öl in einer flachen Schale mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze auf die Spieße stecken und im Öl wenden. Die Pilze sollen gut mit Öl überzogen sein. Für die Schnittlauchcreme den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren. Pilzspieße bei mittlerer Hitze auf einer Grillschale auf dem heißen Grillrost je nach Größe 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.

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