Sauerkrautsalat

Zutaten

für 4 Personen:
1 Handvoll Erdnüsse, 150 g Sauerkraut, 200 g Möhren, 1 El Öl, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sahne, 1 TL, Ahornsirup, Salz & Pfeffer, 4 Stengel, Petersilie

Zubereitung

Die Erdnusskerne aus der Hülse lösen und in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Das Sauerkraut mit dem Messer etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.Die Möhren gründlich waschen und grob reiben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhren darin ganz kurz anbraten und anschließend mit dem Zitronensaft und dem Sauerkraut in der Schüssel mischen.Sahne und Ahornsirup zum Gemüse geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und unter den Salat heben. Direkt vor dem Servieren die Erdnusskerne hacken und über den Salat streuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe