Pflaumeneis mit weißen Schokosplittern

Zutaten

für 4 Personen:
300 g Pflaumen, 80 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1/2 Zimtstange, 2 Sternanis, 400 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Pflaumenviertel mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Zimtstange und Sternanis dazugeben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Pflaumenmischung fein pürieren. 100 g Sahne mit dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen und mit dem Pflaumenpüree verrühren. Die Mischung 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer in feine Splitter schneiden. Übrige Sahne cremig (nicht zu steif) schlagen und mit dem abgekühlten Fruchtpüree verrühren. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Schokolade bei laufendem Motor (Eismaschine) dazugeben und kurz mitrühren. Das fertige Pflaumeneis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe