Rote-Bete-Salat mit Rauke und Sonnenblumenkernen

Zutaten

für 4 Personen:
2 Rote Bete, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 150 g Rucola, 1 Zwiebel, 50 g Sonnenblumenkerne

Für die Salatsoße: 2 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt, 2 EL saure Sahne, 1 EL Senf, 2 EL weißer Balsamessig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Senf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola mit den Sonnenblumenkernen und der Roten Beete
gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.

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