Pflaumen - Crumble

Zutaten

für 4 Personen:
120 g Butter, 80 g Zucker, 1 ½ TL Zimt, 700 g Pflaumen, 200 g Mehl, 70 g Mandeln, gemahlen, 25 g Puderzucker.


Zubereitung

Eine große, ofenfeste Form mit 10g Butter ausstreichen, mit 20g Zucker und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen. Restliche Butter zerlassen. Mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) in 30 Minuten knusprig backen. Den Puderzucker darüber sieben.
Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe