Herzhafter Möhrenkuchen

Zutaten

für 4 Personen:
600 g Möhren, 150 g Greyerzerkäse, 4 Eier, 150 g Crème fraîche, 100 ml Olivenöl, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Edelsüß-Paprika, 2–3 EL Öl, 1/2 Bund Petersilie, 200 g Creme fraiche, Fett und Mehl für die Form


Zubereitung

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Möhren und Käse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen , auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Creme fraiche und Petersilie bestreut anrichten.

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