Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 1 Stück Ingwerwurzel (30 g), 500 g Möhren, 1 mehligkochende Kartoffel, 1 EL Butter, Salz, 2 Orangen, 600 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, Pfeffer, 4 El Sonnenblumenkerne



Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren- und Kartoffelstücke zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gemüsebrühe und Orangenschale zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten köcheln. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen garniert servieren.

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