Mangold mit Pfifferlingen und Kartoffeln

Zutaten

für 4 Personen:
300 g Pfifferlinge, 1 Gemüsezwiebel,1 Stg Lauch, 400 g Mangold, Salz, 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag, festkochend, 3 EL Butter, Pfeffer aus der Mühle, 200 ml Schlagsahne, 100 g Crème fraîche, 1 EL körniger Senf, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Den Lauch schräg
in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Mangold waschen, putzen, und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze, Zwiebelwürfel und Lauchstreifen in heißer Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne, Crème fraîche und Senf in einem Topf erwärmen, den Mangold und Kartoffeln zugeben und erhitzen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen auf Teller anrichten und servieren.

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