Bunter Frühlings-Kartoffelsalat

Zutaten

für 4 Personen:
600 g festkochende Kartoffeln, 1 Bd Mairübchen, 1 Bd Radieschen, 1 kleine Gurke, 120 ml Schlagsahne,
6 EL saure Schlagsahne, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zitronensaft, 1 Bd frisch
gehackter Dill

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Rüben schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, und in schmale Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Sahne mit der sauren Sahne und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kartoffeln mit der Gurke, den Rüben, Radieschen, Dill und dem Dressing mischen. 30 Minuten durchziehen lassen noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

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