Orangen-Zwiebel-Salat

Zutaten

für 4 Personen:
2 rote Zwiebeln, 4 Orangen, 2 EL körniger Senf, 2 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 100 g Rucola

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei in einer Schüssel auffangen. Körnigen Senf und Honig unter den aufgefangenen Orangensaft mischen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darunterschlagen. Orangenfilets und Zwiebelspalten vorsichtig mit der Sauce mischen. Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, hacken und über den Orangen-Zwiebel-Salat streuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe