Pfirsich-Auflauf

Zutaten

ca. 500 g Pfirsiche, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanille-Zucker oder Vanillepulver, 3 Eiweiß, 3 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100 g gehackte Mandeln, Butter, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Pfirsichspalten reinlegen. Mit 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanille-Zucker bzw. Vanillepulver bestreuen. Für den Teig Eiweiß und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen. 150 g Zucker und restlichen Vanillezucker bzw. Vanillepulver dazu geben. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter die Eiweißmasse mischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere Schiene in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Je nach Geschmack kann der fruchtige Auflauf auch mit Birnen oder Pflaumen zubereitet werden. Schmeckt sehr lecker mit Vanillesauce!

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe