Birnen-Quarkauflauf

Zutaten

3 Birnen, 50 g Butter, 60 g Zucker, 3 Eier, 1 EL Zitronensaft, 500 g Quark, 5 EL Grieß

Zubereitung

Die Birnen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in eine eingefettete Auflaufform füllen und mit den Birnenstücken belegen. Die restliche Quarkmasse darüber geben und glatt streichen. Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe