Orangen-Kiwi-Salat mit Kastanien

Zutaten

20 geschälte Kastanien (Maroni, d.h. Eßkastanien!), 6 Eßl. Mandellikör, 4-6 Eßl. Ahornsirup, 1/2 Teel. Vanillepulver, 2 große oder 3-4 kleinere Orangen, 2 größere Kiwi, frische Pfefferminzblätter zum Garnieren (soweit verfügbar). Achtung: Mandellikör ist nicht für Kinder geeignet!

Zubereitung

Die Kastanien ca. 12 Min. im Dampftopf garen. Die noch warmen Kastanien mit dem Ahornsirup mischen. Über Nacht zugedeckt marinieren. Mandellikör, Ahornsirup und Vanillepulver verrühren. Die Orangen mit dem Messer so schälen, daß auch die weißen Häutchen ganz entfernt sind. Früchte in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Orangen- und Kiwischeiben unter die Kastanien mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Fruchtsalat wenn verfügbar mit frischen Pfefferminzblättern garnieren.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe